متابعة- بتول ضوا
يترك طهي الطعام رائحة نفاذة في المنزل يمكن أن تصاحب منطقة المطبخ وتنتشر في الغرف المحيطة مما يزعج الساكنين ويسبب الإحراج عند استضافة الضيوف.
لذا تبحث كل سيدة عن أفضل الطرق للتخلص من تلك الروائح المزعجة. ولحسن الحظ هناك العديد من الطرق المنزلية الفعالة لإزالة روائح إعداد الطعام، منها:
– بخار الليمون: فعال في إزالة الروائح النفاذة وخاصة من الطهي. في هذه الحالة ، نقطع الليمون إلى نصفين ونضيفهم إلى قدر صغير مليء بالماء المغلي. ضع القدر على النار لمدة 10 دقائق. لكي تكون أكثر فعالية ، من الصواب إضافة ملعقة كبيرة من صودا الخبز إلى الماء.
– بخار الخل: الطريقة الثانية الرائعة لتحييد روائح المطبخ القوية هي بخار الخل. في هذه الحالة ، اسكب نصف كوب من الخل في قدر صغير وأضف كوبًا من الماء. اترك القدر ينضج على الموقد أثناء (أو بعد) الطهي.
– معطر المطبخ محلي الصنع: بدلاً من شراء معطر جو، يمكنك بسهولة صنعه باستخدام المكونات التالية: نكهة الحمضيات وقشر التفاح والقرفة وإكليل الجبل. أضف المكونات إلى قدر صغير مليء بالماء المغلي. احتفظ بالوعاء على نار منخفضة أثناء الطهي لامتصاص أي روائح غير مرغوب فيها