رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

الوعي الذاتي: رحلة لاكتشاف نفسك الحقيقية

مفهوم الوعي الذاتي يُعَدُّ الوعي الذاتي من أهم المفاهيم النفسية...

حاكمة بنيويورك تلغي قانون تجريم الخيانة الزوجية

في عام 1907، ألفت نيويورك قانونًا نادر الاستخدام يعتبر...

الكزبرة: درع طبيعي ضد أملاح البول وكيفية الاستفادة منها

متابعة بتول ضوا هل تعاني من آلام في منطقة الكلى...

يعرض صحتنا للخطأ.. خبيرة تكشف خطأ فادح نرتكبه عند تناول الشاي

متابعة- بتول ضوا
يعتبر الشاي من أكثر أنواع المشروبات الساخنة شيوعاً حول العالم. يفضله الكثير من الأشخاص. ومعظمنا يرتكب خطأ عن تناوله يعرض صحتنا للخطر.

في هذا الصدد صرحت أخصائية أمراض باطنية الدكتورة أولجا أليكساندروفا أن الشاي بدون إضافة السكر والمحليات الأخرى أكثر فائدة للصحة.
موضحةً أن الشاي بدون سكر ومحليات أخرى يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وحتى السرطان. وهذا يشمل جميع أنواع الشاي. لكن علينا أن نكون حذرين من شاي الأعشاب.

وفقا لها، إن المشروب الذي له تأثير كبير على الصحة. يحتوي على مواد نشطة بيولوجيًا مثل الكاتيكين ومضادات الأكسدة والزيوت الطيارة والأحماض الأمينية والفيتامينات B1 و B2 و P و PP والحديد والمغنيسيوم والكالسيوم والكافيين.

وعليه فإن شرب ثلاثة أكواب من الشاي الأخضر يوميا يرتبط بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطان البروستاتا وسرطان بطانة الرحم وأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية واحتشاء عضلة القلب”.

وأضافت: للشاي الأسود أيضًا آثار صحية إيجابية ، حيث أنه يقلل من خطر الإصابة بالضعف الإدراكي وهشاشة العظام لدى كبار السن. أما أنواع شاي الأعشاب فيجب تناولها بحذر حيث أن بعضها قد يكون له آثار سلبية على الجسم.

وقالت “كل التأثيرات الإيجابية للشاي موجودة بدون السكر أو المحليات أو الكريمة. لأن إضافتها بدلا من ذلك يمكن أن تؤدي إلى مشاكل في التمثيل الغذائي”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي