رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

قبل تناولها.. مكونات لتنظيف الخضار والفاكهة في المنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما يتم تحميل الفواكه والخضروات الموجودة في السوق بمواد كيميائية ضارة ، ولإعطائنا أفضل فرصة لتناول طعام صحي. إليك بعض النصائح البسيطة لإزالة أكبر عدد ممكن من المبيدات الحشرية من الفواكه والخضروات الطازجة قبل تناولها.

الخل الأبيض والماء

  • ببساطة ، اغسلي الثمار بالماء والخل الأبيض سيزيل معظم المواد الكيميائية من الفاكهة.
  • في حوض ، اخلطي 1/9 من 10 سنتيلتر من الخل الأبيض مع 90 سنتيلتر من الماء.
  • واتركي الفاكهة والخضروات تنقع لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، ثم اشطفيها بالماء.

ملح كوشير وماء

  • خذي لتر واحد من الماء وأضيفي 4 ملاعق كبيرة من ملح الكوشر.
  • افركي الفواكه والخضروات في هذا الخليط واتركيها لمدة 20 دقيقة ، حتى غسلها بالماء.

الخل الأبيض وصودا الخبز

  • خففي 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز و 10 سنتيلتر من الخل الأبيض في 1 لتر من الماء.
  • نقع الفواكه والخضروات لمدة 30 دقيقة. ثم اشطفيه بالماء.

الليمون والخل الأبيض

  • يمكنك إزالة أكبر قدر من بقايا المبيدات عن طريق تحضير خليط من الخل الأبيض وعصير الليمون.
  • وإضافتهما إلى وعاء من الماء ، وغسل الخضار والفواكه ، والشطف بالماء مرة أخرى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي