متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما يتم تحميل الفواكه والخضروات الموجودة في السوق بمواد كيميائية ضارة ، ولإعطائنا أفضل فرصة لتناول طعام صحي. إليك بعض النصائح البسيطة لإزالة أكبر عدد ممكن من المبيدات الحشرية من الفواكه والخضروات الطازجة قبل تناولها.
الخل الأبيض والماء
- ببساطة ، اغسلي الثمار بالماء والخل الأبيض سيزيل معظم المواد الكيميائية من الفاكهة.
- في حوض ، اخلطي 1/9 من 10 سنتيلتر من الخل الأبيض مع 90 سنتيلتر من الماء.
- واتركي الفاكهة والخضروات تنقع لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، ثم اشطفيها بالماء.
ملح كوشير وماء
- خذي لتر واحد من الماء وأضيفي 4 ملاعق كبيرة من ملح الكوشر.
- افركي الفواكه والخضروات في هذا الخليط واتركيها لمدة 20 دقيقة ، حتى غسلها بالماء.
الخل الأبيض وصودا الخبز
- خففي 3 ملاعق كبيرة من صودا الخبز و 10 سنتيلتر من الخل الأبيض في 1 لتر من الماء.
- نقع الفواكه والخضروات لمدة 30 دقيقة. ثم اشطفيه بالماء.
الليمون والخل الأبيض
- يمكنك إزالة أكبر قدر من بقايا المبيدات عن طريق تحضير خليط من الخل الأبيض وعصير الليمون.
- وإضافتهما إلى وعاء من الماء ، وغسل الخضار والفواكه ، والشطف بالماء مرة أخرى.