رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

طريقة صنع كريب النوتيلا

متابعة-جودت نصري

 

لصنع كريب النوتيلا، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– طحين : 500 غراماً
– حليب : كوبان ونصف
– الزبدة : 100 غراماً
– سكر : 50 غم
– البيض : 5 حبات
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الفانيليا : 10 غم
– شوكولاتة نيوتيلا : حسب الرغبة (للتزيين)
– الفراولة : حبات (مقطعة أنصاف / للتزيين)
– الموز : 2 حبة (مقطعة شرائح / للتزيين)
– بندق : ملعقتان كبيرتان (مجروش / للتزيين)

 طريقة التحضير

1. ضعي كوبان ونصف من الحليب السائل بوعاء الخلط، ثم أضيفي البيض، والفانيلا، واخفقي المكونات باستخدام المضرب اليدوي، حتى يتجانس الخليط.

2. بوعاء آخر، اخلطي المقادير الجافة مع بعضها: الطحين، والسكر، والملح، ثم يضاف خليط البيض والحليب، فوق الطحين مع التحريك، حتى تحصلي على عجينة متجانسة، ثم تضاف الزبدة المذابة، ويحرك الخليط. غلفي عجينة الكريب بورق النايلون، وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة لترتاح.

3. تحضر مقلاة غير لاصقة، وتسخن، وتقلى عجينة الكريب بالحجم المفضل، وتقلب على الجهتين حتى تستوي، وتأخذ اللون الذهبي.

4. تحشى عجينة الكريب الجاهزة بشوكولاتة النوتيلا، والبندق المجروش، وتوضع بطبق التقديم، مع إضافة شرحات من الموز، والفراولة، وشوكولاتة النوتيلا على الوجه. ويقدم كريب النوتيلا ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي