متابعة – سوزان حسن
تعتبر الباستا من أهم الأطعمة في المطبخ لأنها يمكن تقديمها بعدة طرق وهناك العديد من الأصناف ولكل نوع طريقة خاصة في التقديم والتحضير ومن بين أنواع الباستا اللذيذة توجد المعكرونة المكسيكية ، وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيرها مع الدجاج .
المكونات:
– 600 جرام معكرونة ، أي نوع من اختيارك
– 3 صدر دجاج فيليه متبل و مشوي
– 1 بصلة كبيرة مفرومة
– 3 ثوم مهروس
– 3 ملاعق كبيرة توابل تاكو
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 3 حبات جزر صغيرة مقطعة إلى مكعبات
– 1 طماطم كبيرة مفرومة
– 2 كوب مرق خضروات
– 2 ملعقة كبيرة ذرة صفراء
– 2 ملعقة كبيرة فاصوليا بيضاء
– 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
طريقة التحضير:
-في قدر به ماء مغلي مناسب ، توضع المعكرونة حتى تنضج ، ثم تصفى.
– في مقلاة مناسبة على الموقد ، نضيف الزيت والبصل ويقلى حتى يذبل ، ثم يضاف الثوم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يضاف الجزر ويقلى لمدة 5 دقائق.
-تُضاف قطع الدجاج المطبوخة ، الطماطم ، المرق ، الذرة ، الفاصوليا البيضاء ، مزيج البصل والجزر ويقلب جيداً وأضيفي البهارات وقلبي.
-ضعيها على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
-أضيفي المعكرونة إلى خليط الدجاج والخضروات وقلبي بلطف لمدة دقيقتين.
-قدمي المعكرونة على أطباق التقديم ورشي الكزبرة الخضراء.