متابعة _ لمى نصر:
تغسل معظم ربات البيوت البيض بعد شرائه لإزالة الأوساخ السطحية قبل وضعه في الثلاجة. ومع ذلك، ينصح خبراء الصحة بعدم اتخاذ هذه الخطوة، لأنها يمكن أن تجعل البيض خطيراً وساماً.
يشرح الخبراء بأن البيض ملوث بالبراز والسالمونيلا والشيغيلا، ولكل بيضة غشاء غير مرئي بداخله 7500 مسام يلتف حوله ويمنع الملوثات من الهروب.
لذلك، لتنظيف البيض، إذا تم تخزين البيض لأكثر من 21 يوماً من تاريخ الإنتاج، فيجب مسحه بمنشفة ورقية أو إسفنجة جافة قبل وضعه في الثلاجة. ولكن إذا كنت ترغبين في تناوله في غضون 10 أيام، فلا داعي لوضعه في الثلاجة. يوصى أيضاً بغسل البيض فقط عند الاستخدام.