متابعة- بتول ضوا
مع الاستخدام المتكرر للبوتجاز فتعرضه للأوساخ من الأمور البديهية. نتيجة الطهي وإعداد الطعام وتحضيره. لذلك فهو يحتاج إلى التنظيف بصورة متكررة ومنتظمة.
وفي الآتي خطوات تنظيف البوتجاز في أقصر وقت ممكن
• إيقاف وتنظيف البوتجاز:
تأكد من إيقاف تشغيل جميع أدوات التحكم أولاً، وتأكد من تبريدها تماماً قبل البدء في التنظيف.
• تحضير محلول التنظيف:
تحضير وعاء وإضافة 2 كوب من الماء الساخن و 2 ملاعق كبيرة من صابون الأطباق ، ويفضل صابون الأطباق.
• تطبيق المنظف:
رش محلول التنظيف السائل على البوتجاز وانتظر بضع دقائق، ثم خذ إسفنجة تنظيف، واغمسها في المحلول الذي أعددته سابقاً وامسح سطح الموقد بحركات دائرية، في انتظار أن تتحلل البقعة تمامًا.
• امسح سائل التنظيف:
بعد التنظيف العميق، انقعي الإسفنجة في الماء بدون أي إضافات، ثم امسحي الصابون السائل وأي بقايا.
• للبقع الصعبة:
إذا لم تكن المقلاة نظيفة بشكل كافٍ بعد التنظيف ، قم برش البقعة بالخل الأبيض وصودا الخبز حتى تصبح رغوة. ثم قومي بتغطية البقعة بقطعة قماش مبللة لمدة 15 دقيقة. ثم امسحي قطعة القماش بقطعة قماش نظيفة لإزالة الأوساخ، و تجنب استخدام أي أدوات يمكن أن تخدشها.
• شطف وجفف:
يمكن أن يتم ذلك بقطعة قماش مبللة بالماء النظيف ، وشطفها مرة أخرى ، ومسحها جافة ومسحها جافة.