رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

أهلي جدة والهدف الـ 400!

يواجه أهلي جدة وضيفه الوحدة، اليوم الجمعة، في الجولة...

روبن أموريم: ارتبكنا قليلاً وفوزنا مستحق

علّق مدرب مانشستر يونايتد، روبن أموريم، على فوز فريقه...

أرني سلوت: نأمل أن يتعافى (السيتي) بعد الأحد!

يعتقد الهولندي أرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، أن...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

لن ترميه بعد الآن .. تعرفي على استخدامات الدقيق منتهي الصلاحية

متابعة ـ سوزان حسن

الطحين هو أحد تلك الأطعمة التي لها عمر تخزين طويل ، حيث يمكن تخزينها لفترة طويلة في صندوق محكم الإغلاق ، في مكان مظلم وجاف في خزانة المطبخ. ومع ذلك ، لا يوجد طعام لا تنتهي صلاحيته ، لذا فهو يشكل مخاطر صحية ، ولكن يمكنك الاستفادة منه ، وفي هذا المقال سنقدم لك طرق الاستفادة منه .

1- استخدم الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كغراء فعال.
يمكنك إعادة استخدام الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كبديل للغراء الصناعي ، لأنه خالٍ من المذيبات وأي مركبات سامة متطايرة ، مما يجعله مثاليًا لربط القماش والخشب وورق الحائط غراء الدقيق فعال وسهل التنظيف.

طريقة التحضير:
– ضعي كوب من الدقيق منتهي الصلاحية مع ½ ماء في قدر عميق واخلطيهم على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تحصلي على عجينة سائلة ومتجانسة.
– إذا كان الصمغ سميكًا جدًا ، أضف القليل من الماء.
– أضف الغراء إلى وعاء محكم ، اتركه ليبرد ورج جيدًا قبل الاستخدام.
احتفظ بها في الثلاجة لمدة 4 أيام.

2- استخدم الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كمادة تلميع قوية للأوانية النحاسية.
يمكن إعادة استخدام الدقيق لتنظيف وتلميع الدهون والشحوم من أدوات المطبخ مثل المقالي والأفران وأجهزة الميكروويف والأواني الأخرى يعتبر الدقيق أيضًا مساعدًا جيدًا لتلميع الفولاذ المقاوم للصدأ مثل النحاس.

طريقة التحضير:
لتلميع الفولاذ المقاوم للصدأ:
-اخلطي الدقيق والخل الأبيض والملح الخشن حسب النسبة المفضلة لديك.
– بعد الرج جيدا يرش المحلول على المناطق المراد صقلها.
-اترك المحلول يتفاعل على المنطقة الملطخة لبضع دقائق ، ثم اشطفها بالماء الدافئ.
-إذا لم تكن أدواتك متسخة جدًا ، قم بتلميعها بقطعة قماش سميكة مبللة بالدقيق.

ولتنظيف الشحوم من أواني الطهي:
– ضعي القليل من الدقيق منتهي الصلاحية في وعاء أو مقلاة لمسح الشحوم.
-دع الدقيق يتفاعل لمدة 10 دقائق لامتصاص الدهون ، ثم أخرجه بمناشف ورقية.
– نظف أواني الطهي بالماء والصابون السائل.

3- استخدم الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كشامبو جاف.
الشامبو الجاف طريقة رائعة لتنظيف شعرك لأنه يحتوي على النشويات التي تمتص الدهون من فروة رأسك عندما لا يكون لديك وقت لغسلها كما أنه يترك شعرك كثيفًا ورائعًا من هنا ، يمكنك أيضًا استخدام الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كبديل سهل وفعال للشامبو الجاف.

طريقة التطبيق
– كل ما عليك فعله هو أخذ حفنة من الدقيق وتطبيقه على الجذور بأصابعك أو بفرشاة مكياج قديمة.
– دلكي الشعر جيداً مع التأكد من نقع فروة الرأس في الدقيق.
-اتركيه لمدة 5 إلى 10 دقائق ، ثم مرري الفرشاة على الشعر لإزالة الدقيق الزائد.

4- استخدم الدقيق الأبيض منتهي الصلاحية كمزيل للبقع.
يعتبر الدقيق مثالي لجميع أنواع البقع الصعبة مثل الزيت والطين والصودا وعصير الفاكهة والمزيد على الملابس أو الأرضيات أو السجاد.

طريقة التحضير:
-ضع كمية وفيرة من الدقيق على المنطقة المراد إزالتها.
– اتركيه دون فرك لبضع دقائق إلى عدة ساعات ، حسب نوع كل بقعة.
-إزالة الدقيق المتبقي بالمكنسة الكهربائية أو باليد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي