رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بناء العضلات: دليل شامل للتغذية والتمارين

هل تبحث عن بناء عضلات قوية ومتناسقة؟ إن التغذية...

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

أهلي جدة والهدف الـ 400!

يواجه أهلي جدة وضيفه الوحدة، اليوم الجمعة، في الجولة...

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

حساسية المكياج: كل ما تحتاجين معرفته عن أعراضها وأسبابها وعلاجها

  متابعة بتول ضوا تعتبر مستحضرات التجميل جزءًا لا يتجزأ من...

هذا ما يحدث إذا شربت الحليب الفاسد؟ وماهي علامات فساده

متابعة – لجين اسماعيل :

أحياناً ينتهي الحليب دون علمك ولا يظهر عليه علامات التلف ولا يغير طعمه. كيف تصلحه إذا كنت تستخدم الحليب الفاسد؟ وماذا لو شربت الحليب الفاسد دون علمك؟

العمر الافتراضي للحليب 

  • الحليب الخالي من اللاكتوز صالح لمدة 7 إلى 10 أيام بعد الفتح
  • يعتبر الحليب الخالي من الدسم جيداً لمدة 5 إلى 7 أيام بعد فتح العبوة.
  • يظل الحليب قليل الدسم جيداً لمدة 7 أيام فقط بعد الفتح.
  • الحليب كامل الدسم صالح لمدة 5 إلى 7 أيام من تاريخ الاستخدام.
  • – أي نوع من أنواع الحليب الذي تم إبعاده عن الثلاجة في درجة حرارة الغرفة. حتى لو لم تظهر عليه علامات التلف ، فهو صالح لمدة ساعتين فقط وبالتالي فهو غير مناسب للشرب.

علامات الحليب الفاسد

الملمس واللون:

  • الحليب الطازج ، خالي الدسم أو كامل الدسم ، ناعم ورقيق وأبيض.
  • العلامة الأولى للحليب الفاسد هي عندما يصبح الحليب متكتل وسميك ومصفر اللون.

الرائحة:

الرائب رائحته حامضة ، والحليب الطازج ليس له أي رائحة ، وعندما تشم رائحة غريبة أو رائحة كريهة ، فهذه علامة على وجود حليب فاسد.

المذاق:

إذا كان للحليب مظهر ورائحة كريهة فلا تتذوقه ، ولكن إذا لم تظهر أي من العلامات المذكورة أعلاه ولكن لا يزال هناك طعم حامض كريه على الحليب ، فهذا يعني أن الحليب قد فسد.

ماذا يحدث إذا شربت الحليب الفاسد؟

  • قد يؤدي ذلك إلى اضطرابات في الجهاز الهضمي مصحوبة بأعراض مثل آلام البطن والغثيان والقيء والإسهال.
  • عادة ما تختفي هذه الأعراض من تلقاء نفسها في غضون 12-24 ساعة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي