متابعة – لجين اسماعيل :
في بعض الأحيان تجبرك الظروف على تقشير البطاطس في اليوم السابق للطبخ والاستخدام. فتتلف البطاطس وتصبح بنية اللون وتنضج في وقت صعب. لحسن الحظ ، هناك بعض الحيل التي يمكنك اتباعها في المطبخ لمنعها من التلف ، وإذا كان عليك تقشيرها مبكراً .
- قطّعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة أو احتفظي بها كاملة.
- املأي وعاءً بالماء البارد ، اغمري البطاطس وغطيه بغلاف بلاستيكي.
- ضعيها في الثلاجة طوال الليل وعندما تبدأ في العمل ، صفيها بملعقة مثقوبة واطبخيها.
- لكن هناك بعض الأشياء التي يجب وضعها في الاعتبار ، أولاً وقبل كل شيء ، لا تحاولي تقطيع البطاطس أو تقطيعها لأنه كلما كانت قطع البطاطس أكبر ، كلما طالت مدة بقائها في الماء.
- إذا قمت بتقطيعها إلى قطع صغيرة ، لا تنقعيها لأكثر من 12 ساعة وإلا سوف يتغير لونها.
- إذا كنت ترغبين في قلي البطاطس ، تجنبي تحضير البطاطس مسبقاً ، لأن البطاطس المنقوعة في الماء رطبة وليست مقرمشة.
- نقع البطاطس في الماء جيد للطهي أو الحشو أو هرس البطاطس أو تخزينها. لكن ليس إذا كانت الوصفة تتطلب بطاطس مقرمشة.