متابعة-جودت نصري
لصنع سويت آند تشيلي صوص، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الثوم : 3 فصوص (مقشر)
– الفلفل الأحمر : 2 حبة (حار أو هالابينو)
– سكر : نصف كوب
– الماء : ثلاث أرباع الكوب (و2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
– الخل الأبيض : ربع كوب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– دقيق الذرة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الثوم، الفلفل الأحمر الحار السكر، الخل، الملح وثلاثة أرباع كوب ماء.
-اهرسي المكوّنات هرساً ناعماً ثمّ ضعيها في قدر على النار.
-عندما يغلي المزيج، خففي النار واغلي المكوّنات لحوالي 5 دقائق.
-في وعاء صغير، اخلطي دقيق الذرة مع باقي كمية الماء وأضيفيهما إلى القدر.
-اغلي المزيج لدقيقة إضافية ثمّ ارفعي القدر عن النار.
-اتركي المزيج حتى يبرد تماماً ثمّ اسكبيه في وعاء محكم الإغلاق وأدخليه إلى الثلاجة لحين الاستخدام.