رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

جربيها.. إليك حيلة ذكية لتخزين عجينة البيتزا فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

البيتزا طبق شهي شهير في شتى أنحاء العام، ويعشقها الكبار والأطفال، إلا أنها إعدادها يأخذ وقتاً طويلاً، ما بين تحضير العجين وتخميره، وتزيين البيتزا بالحشوات المختلفة، ثم خبزها، والحل لهذه المشكلة حفظ كمية من عجين البيتزا في الفريز، ليسهل عليكِ استخدامها في الوقت الذي ترغبين فيه، خاصة إذا كنتِ أم عاملة.

طريقة تفريز عجينة البيتزا:

أعدي عجين البيتزا بالطريقة التقليدية في يوم تملكين فيه وقتاً لتركه يختمر جيداً لمدة ساعة إلى ساعة ونصف الساعة قبل خبزه، ثم اتبعي خطوات حفظها أو تجميدها بكل سهولة:

1. قسمي العجين إلى كرات متساوية الحجم تكفي لخبز بيتزا واحدة لكل مرة، ثم ادهني كل كرة بقليل من زيت الزيتون أو أي زيت نباتي متوافر لديكِ.

2. ضعي كل كرة في أكياس منفصلة، وفرغيها جيدًا من الهواء، ثم رتبيها في الفريزر.

4. افردي كل كرة إلى دائرة إذا أردتِ، وغلفيها بكيس، ثم ورق نايلون، واحتفظي بها في الفريزر مفرودة، لاستخدامها فوراً بعد إذابة العجين.

5. احرصي على كتابة تاريخ الإعداد على الأكياس من الخارج، لتعرفي تاريخ التخلص من العجين، إذا زادت مدة حفظه على ثلاثة أشهر، التي يمكنكِ الاحتفاظ خلالها بعجين البيتزا في الفريزر.

طرق إذابة العجين قبل استخدامه:

1. ضعي العجين المجمد في الثلاجة لمدة 8 – 12 ساعة، ثم أخرجيها من الثلاجة قبل استخدامها بنصف ساعة.

2. ضعي أكياس العجين المجمد في وعاء مملوء بالماء الفاتر، واحرصي على أن تكون الأكياس محكمة الغلق حتى لا يتسرب الماء إلى العجين فيفسد، واحرصي على تبديل الماء كل نصف ساعة تقريباً.

3. ضعي أكياس العجين المجمد في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين إلى أربع ساعات قبل استخدامه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي