متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البصل من المكونات الأساسية في كثير من الطبخات، ويُستخدم إما طازج أو مجفف، وتعتبر بودرة البصل أحد أنواع التوابل اللذيذة والمهمة في الطعام.
في السطور التالية سنعلّمك كيفية صنع بودرة البصل بخطوات سهلة جداً.
– أولاً قشّري كمية من البصل واغسليها، ثمّ قطّعيها إلى حلقات أو جوانح رفيعة، وفكّيها عن بعضها البعض.
– ثمّ ضعي حلقات البصل في صينية فرن، وسخني الفرن وأدخلي الصينية لمدة 20 دقيقة تقريباً.
– وبعدها قومي بإطفاء الفرن واتركي الصينية في الفرن حتى يبرد البصل.
– وبعد ذلك أخرجي صينية حلقات البصل من الفرن بعد أن تبرد وتكتسب لون ذهبي، واتركيها جانباً حتى تجف تماماً لمدة ساعة تقريباً.
– بعدها جهّزي المطحنة الكهربائية واطحني حلقات البصل حتى تحصلي على بودرة بصل.
– وأخيراً قومي بتعبئة بودرة البصل في علب التوابل الخاصة لديكِ أو في برطمان.