متابعة- غرام محمد
تعد محاشي الكوسا من الوصفات المحبّبة للكبار والصغار. وتتعدّد أطباق المحشي حسب نوع الحشو بداخلها.تعرفي على أسهل طريقة لتقوير الكوسا. ستريحك كمبتدئة:
– نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.
– نحضر محلولاً من الماء والملح. ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول. نستخدم حفّارة الكوسا للحفر. حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.
– نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة. ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.
– نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.