رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

في مباراته رقم 700 .. سيميوني يقود أتلتيكو مدريد لتجاوز ديبورتيفو ألافيس

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على ضيفه ديبورتيفو ألافيس،...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

لإطالة مدة صلاحيتها.. أفضل طريقة لتفريز منتجات الألبان

متابعة _ لمى نصر:

يعد الحليب ومشتقاته وجميع منتجات الألبان، من المواد قصيرة مدة الصلاحية وخاصةً في فصل الصيف.

في هذا المقال سنعرّفكِ على طرق تفريز بعض منتجات الألبان.

– الزبدة: يمكنكِ تفريز الزبدة لأشهر، ولكن إن أرددت تمديد الفترة لفّيها بورق الألمنيوم، ثمّ فرزيها لمدة 5 أشهر للزبدة غير المملحة ولأكثر من 6 أشهر للزبدة المملحة.

– الجبن: يمكنكِ تفريزها للاستخدام في وقت لاحق، ضعي الجبن في الفريزر في أكياس مخصصة للفريزر أو حاويات محكمة الإغلاق، ثم أخرجيها لتذوب قبل الاستخدام مباشرةً.

– الحليب: تفريز الحليب لن يؤذيه ولكنه سيغير قليلاً في قوامه، لذلك فرزيه فقط إن كنت تريدين استخدامه في الطهي لا لشربه، فرّزيه في حاوية تتسع لكمية أكبر من كميته وضعي الحاوية في الفريزر، وعند الحاجة انقليه إلى الثلاجة ليذوب قليلاً، ثمّ حركيه جيداً واستخدميه.

– لبن الزبادي: يمكنكِ تفريز الزبادي كما تفرزي الحليب، ولكن عليك استخدامه خلال مدة لا تتجاوز الأربعة أشهر على التفريز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي