رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الديسلكسيا: رحلة لفهم هذا الاضطراب وتخطيه

متابعة-جودت نصري الديسلكسيا أو عسر القراءة هي حالة تؤثر على...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الوصل في مواجهة السد لتصحيح المسار

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق الوصل الإماراتي مهمة صعبة جداً...

باب مدرسة يقتل طفلين في الأردن.. ما القصة؟

وقع حادث مأساوي يوم الأحد في محافظة مأدبا وسط...

لتوريد الشفاه والوجنتين.. مادة من مطبخك سوف تذهلك نتيجتها

أهمية العناية بالشفاه والوجنتين تعتبر الشفاه والوجنتان من أبرز معالم...

أغذية توازن الهرمونات وتحسن المزاج: مفتاح العيش بسلام داخلي

متابعة-جودت نصري تؤثر الهرمونات بشكل كبير على مزاجنا وشعورنا بالراحة....

خطيرة جداً.. احذروا من تخزين البطاطا بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا، وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي