متابعة- غرام محمد
تفضل السيدات تحضير عجينة البيتزا في المنزل. والاستغناء عن شرائها جاهزة. لكن هذه العجينة تحتاج الى عناية فائقة عند تحضيرها. تعرفي على أسهل طريقة لتحضيرها في المنزل:
– افردي العجينة في الصينية واخرميها بواسطة شوكة. ثم ضعيها في الفرن بدون مكونات الحشو لمدة 6-8 دقائق.
– لا تكثري من كمية الحشو فوق البيتزا. كلما كانت أقل كانت أفضل.
– يفضل استخدام صواني بيتزا داكنة اللون.
– ضعي البيتزا في الرف السفلي من الفرن.
– إذا وجدتي صعوبة في تشكيل البيتزا. اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم عودي لتشكيلها.
– لعمل عجينة بيتزا مختلفة، استخدمي مختلف أنواع الطحين، مثل طحين الخبز و السميد و الشعير.
– يفضل استخدام زيت الزيتون لعمل البيتزا بدلا من الزيوت العادية.
– للحصول على أفضل نتيجة لعجينة البيتزا، غطيها و ضعيها في المبرد بعد عجنها و دعيها طوال الليل.
– اخرجيها من المبرد. و اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تختمر، ثم افرديها في الصينية.