متابعة- بتول ضوا
المخللات من أشهى المقبلات على المائدة العربية. حيث لا تخلو سفرة عربية من وجود طبق المخللات إلى جانب ستى أصناف المأكولات.. لذلك نقدم لك في السطور طريقة تحضير مخلل الخيار.
طريقة تخليل الخيار: المقادير:
• كيلو من الخيار.
• لتر من الماء.
• 4 ملاعق كبيرة ملح.
• ملعقة كبيرة من السكر.
كيفية تحضير مخلل الخيار
يجب غسل الخيار جيدًا.
ثم رتب الخيار عموديًا في مرطبانات زجاجية.
ثم اصنع محلول ملحي.
يُمزج الماء والملح والسكر ويقلب جيدًا.
ثم نضيف المحلول إلى الخيار.
ثم نغطي البرطمان بإحكام ونضعه في مكان جاف بعيدًا عن الحرارة.
جاهز للأكل في أسبوع.