متابعة _ لمى نصر:
يعد الخبز من العناصر الدائمة الموجودة في المطبخ، والتي قد لا نستهلكها بشكل كامل في اليوم الواحد، لذلك نحتاج إلى طرق للحفاظ عليه صالحاً للاستهلاك لأطول فترة بدون أن يتعفن.
في السطور التالية سنعرّفك على طرق يمكنك اتباعها لمنع تعفن الخبز.
تقطيع الخبز وتفريزه:
أولاً، قطّعي الخبز إلى شرائح رفيعة عندما يكون على درجة حرارة الغرفة، ثمّ ضعي ورق الزبدة بين قطع التوست مما سيسهل فصلها عند الاستخدام، ويبقى التوست صالحاً للاستخدام في الفريزر لمدة ثلاثة أشهر، أما رغيف الخبز العربي فلتتجنّبي تعفنه افصليه إلى قسمين، ثمّ قومي بطيّهِ وتقسيمه إلى أجزاء حسب الرغبة، وبعدها ضعيه في أكياس بلاستيكية وفرّزيه، وأخيراً يمكنك تسخينه في حال أردت قطع خبز ساخنة مذاقها لذيذ وشهي.
حفظ الخبز في مكان جاف:
قومي بحفظ الخبز على درجة حرارة الغرفة في مكان بعيد عن الحرارة الساخنة والرطوبة أي في الخزانة أو في الدرج، ويمكنك أيضاً تخزين الخبز في الثلاجة في الرّف العلوي لحين الاستعمال، حيث أن حفظ الخبز في الثلاجة لا يؤثر أبداً على طعمه ولا يحتاج للكثير من الوقت ليكون جاهزاً للأكل.