رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

ولا أشهى.. إليك طريقة عمل معمول الجوز

متابعة- غرام محمد

المعمول بالجوز من أكثر أنواع الحلويات التي تحضرها ربة المنزل في العيد أو حتى في الأيام العادية. والمعمول يحتاج لطريقة تحضير بعناية كي لا يتفتت. إليك. الطريقة:

المقادير:

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الناعمة.

نصف كوب من ماء الورد.

أربعة أكواب من السميد الخشن.

ملعقتان صغيرتان من المحلب.

ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

نصف كوب من ماء الزهر.

كوبان من الدقيق .

كوبان من السمن.

ملعقة صغيرة من القرفة.

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

كوب من الجوز الناعم.

الطريقة:

وضع السميد. والدقيق. والسكر. والخميرة. والمحلب في طبق عميق وتقليب المواد لتختلط جيداً.

وضع السمن في قدر سميك القاعدة ووضعه على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن. ويسخن جيداً.

إضافة السمن الساخن على خليط السميد. والدقيق. وتقليبه بملعقة خشبية طويلة إلى أن يبرد السمن قليلاً.

ثم دعك السميد بأطراف الأصابع لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ليختلط جيداً بالسمن ويتشربه.

تغطية الطبق ووضعه في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي