متابعة _ لمى نصر:
يوجد العديد من الأطعمة تفسد خارج الثلاجة، حيث أنه بمجرد شراءها أو تحضيرها وتركها بالخارج تتحول إلى أكلات غير صالحة.
وعادة ما تقوم بعض النساء بترك الأطعمة خارج الثلاجة طوال النهار اعتقاداً منها أنها لن تفسد، لكن هذا المعتقد خطأ لأن هناك العديد من الأطعمة التي لا يجب تركها خارج الثلاجة لفترات طويلة كي لا تتعفن.
في هذا المقال سنعرفك على الأطعمة التي لا يجب أن تدعيها خارج الثلاجة.
– حليب الصويا: إذا تم فتح علبة حليب الصويا فلا بد من وضعها في الثلاجة حتى لا تفسد.
– الخضراوات المطبوخة: لا تتركي الطعام المطبوخ خارج الثلاجة، وخاصةً الأطعمة التي تدخل الطماطم عنصر أساسي فيها، مثل البامية والبازيلاء وغيرها من الخضراوات المطبوخة.
– الكيك والحلويات: حيث أن تركها خارج الثلاجة يتسبب في فساد مكوناتها سريعاً.
– البيض: إذا تركتي البيض خارج الثلاجة فإنه يتعرض للإصابة بالبكتيريا التي توجد في المأكولات الغير مطبوخة جيداً، كبعض أنواع الأسماك.
– الحليب: يجب حفظ الحليب داخل الثلاجة لمنع نمو البكتيريا، خاصةً إذا تم فتح العلبة الخاصة به.
– المعكرونة: لا تتركي المعكرونة المطهية بأنواعها خارج الثلاجة لأن هذا يتسبب في فسادها.