متابعة _ لمى نصر:
يعتبر السمك من المأكولات البحرية اللذيذة، وهو من اللحوم البيضاء التي لا تحتوي على أي نسبة من الدهون والسعرات الحرارية.
في السطور التالية سنعرفك على طريقة بسيطة لقلي السمك اللذيذ المقرمش.
– أولاً نظفي السمك بالماء الدافئ جيداً وانقعيه بالخل الأبيض والملح والدقيق لمدة ساعتين، وبعد ذلك اغسليه جيداً بالماء البارد.
– تبّلي السمك بالتتبيلة المفضلة لديك أو بإضافة عصير الليمون والكركم وبهارات السمك والشطة والفلفل الأسود وزيت الزيتون والخل الأبيض والثوم.
– وبعد ذلك اخفقي البيض بالقليل من بهارات السمك وحضري كوب من الطحين وكوب من الكعك المطحون، ومرري السمك أولا بالطحين حتى يتغطى من جميع الجهات، ثمّ بالبيض المخفوق وأخيراً بالكعك المطحون.
– وبعدها سخّني الزيت على نار عالية حتى يغلي، ثمّ ضعي السمك الجاهز للقلي في الزيت، واتركيه حتى يأخذ اللون الذهبي المقرمش.
– وأخيراً قدّمي السمك ساخناً بجانب البطاطس المقلية وسلطة الطحينة.