متابعة – لجين اسماعيل :
نحن نعلم ما يشبه شراء الأعشاب الخضراء الطازجة التي لا تعمل على الفور ثم يتعين علينا رميها في سلة المهملات … نحن هنا لمساعدتك على التوقف عن فعل ذلك! فيما يلي سلسلة من النصائح حول كيفية التعامل مع الأعشاب الخضراء الطازجة في المطبخ.
الحفاظ على النعناع طازجاً
على شكل باقة :
- قم بإزالة الشريط المطاطي الذي يلف باقة النعناع عادة عند شرائها.
- تقليم قاع النعناع بقطع بعض الأوراق لترك بعض المساحة الفارغة.
- ضع باقة من النعناع بحذر في وعاء طويل أو كوب (مثل المزهرية) واملأها بما يكفي من الماء لتغطية الأوردة. غطي أوراق النعناع من الأعلى بغطاء بلاستيكي ، ثم ضعي المزهرية في الثلاجة.
- قم بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام. هذه الطريقة كافية للحفاظ على النعناع طازجاً لمدة 10 أيام على الأقل.
- يمكن أن تنجح هذه الطريقة مع البصل الأخضر والبقدونس وحتى الريحان ، لكن يفضل إبقاء الأخير بعيداً عن الثلاجة.
لف أوراق النعناع في مناشف ورقية:
- غطي أوراق النعناع بمنشفة ورقية مبللة.
- إذا شعرت أن قطعة القماش مبللة جداً ، فاضغط عليها برفق لإزالة الماء الزائد.
- ضع المحرمات بالورق في كيس بلاستيك ، وتأكد من أن الكيس كبير بما يكفي حتى لا يتم سحق الورق ، وأغلقه. ضع الكيس في الثلاجة. هذه الطريقة كافية للحفاظ على النعناع طازجاً لمدة أسبوعين على الأقل.
- تعمل هذه الطريقة مع معظم الأعشاب الأخرى ، وخاصة الكزبرة.
هرس أوراق الأعشاب الطازجة:
- اغسل أوراق الأعشاب الطازجة وجففها ، ثم اهرسها ببضعة فصوص من الثوم وزيت الزيتون بالخلاط الكهربائي.
- املأ البرطمانات الصغيرة بهذا الخليط وضعها في الثلاجة.
تجميد الأعشاب مع أكياس الثلج:
- الأعشاب الجيدة مثل الريحان أو الشبت أو الثوم المعمر أو البقدونس سيكون مذاقها مختلفاً عند تجفيفها.
- لذا فإن التجميد فكرة رائعة! يكفي تقطيع هذه الأعشاب وتقسيمها إلى مكعبات ثلج مع إضافة القليل من مرق الدجاج لكل مكعب. ووضعها في الثلاجة.