متابعة _ لمى نصر:
قرحة المعدة هي حالة شائعة حديثة، منتشرة عند النساء، والتي تعرف بأنها تمزق البطانة حول المعدة التي تحمي المعدة بسبب مجموعة متنوعة من الالتهابات.
سنخبرك في هذا المقال ببعض الأطعمة التي يمكن أن تخفف من آلام القرحة.
زبادي:
يساعد الزبادي على تزويد الجسم بالبكتيريا النافعة لموازنة البكتيريا المسببة للقرحة.
توت بري:
التوت البري غني بمضادات الأكسدة التي تحارب بكتيريا القرحة وتحد من آثارها.
زيت الزيتون:
يحتوي زيت الزيتون على مركبات فينولية تبقى في المعدة لفترة أطول وتحارب البكتيريا المسببة للقرحة.
ماء:
يمكنك محاربة وعلاج القرحة بشرب لتر ونصف من الماء على الأقل يومياً.
لوز:
يحتوي اللوز على فيتامينات ب والكالسيوم والبروتين والألياف التي تتحد لتسريع التئام القرحة.