متابعة-سوزان حسن
للشاي فوائد صحية عديدة ، لكن خبراء الصحة يحذرون من إقرانه ببعض الوجبات الخفيفة ، ويقول الأطباء إن شرب الشاي مع العديد من الأطعمة يمكن أن يضر بصحتك ، كما يلي ، وفقًا لـ “thehealthsite”:
-الأطعمة الغنية بالحديد
يجب تجنب تناول الخضراوات الورقية والحبوب والعدس والأطعمة الغنية بالحديد مع الشاي ، فوفقًا للخبراء ، الشاي غني بالأكسالات ، مما يعيق امتصاص الجسم للحديد في هذه الأطعمة.
-ليمون
الليمون غني بفيتامين C ، وهو مفيد للغاية للجسم ، ولكن ليس من الجيد إقرانه بشاي الحليب ستصاب بحالة حموضة عالية، التجشؤ والارتجاع الحمضي.
-الطعام البارد
لا ينبغي إقران الأطعمة الباردة مثل الآيس كريم مع الشاي ، حتى في درجة حرارة الغرفة.
يقول الأطباء إن الاقتران الضار يمكن أن يفسد عملية الهضم بشكل خطير ، لأن تناول الأطعمة في درجات حرارة مختلفة يمكن أن يضعف الهضم ويجعلك تشعر بالغثيان والدوار.
يوصي خبراء الصحة بعدم تناول أي طعام بارد لمدة 30-45 دقيقة على الأقل بعد شرب الشاي الساخن أو الدافئ.
-الكركم
الكركم هو أحد أكثر التوابل تنوعًا التي يمكن أن تساعد في الحفاظ على الصحة واللياقة البدنية ، ومع ذلك ، فإن مزجه مع الشاي يمكن أن يكون كارثيًا وفقا للخبراء ، فإن خلط الكركم بالشاي يمكن أن يسبب عسر الهضم الشديد وحرقة المعدة لأن المركبات الموجودة في الكركم تحفز بطانة المعدة.
-بندق
المكسرات من الأطعمة الفائقة التي تساعدنا على تزويدنا بالقوة والتغذية.
لكن من المؤسف إقرانها بالشاي ، فالمكسرات غنية بالحديد ولا تتناسب مع الحليب والشاي.