رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

لصنع المشمش المجفف في المنزل جربي هذه الطريقة السهلة

متابعة: نازك عيسى

 

جربي طريقة سهلة جدا لتجفيف المشمش بنفسك في البيت واصنعي المشمش المجفف بكل أمان

المقادير

كيلو مشمش

لتر ماء

2 ملعقة كبيرة سكر

خطوات التحضير

اغسلي المشمش جيدًا، وجففيه بفوطة قطنيه نظيفة.

قطعي المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لكي تزيلي البذور فقط.

على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، واتركيه حتى يغلي.

أضيفي المشمش في الماء واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.

سخني الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.

رصي المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.

بعد كل ساعة، اقلبي المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرجي السوائل منها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي