متابعة: نازك عيسى
جربي طريقة سهلة جدا لتجفيف المشمش بنفسك في البيت واصنعي المشمش المجفف بكل أمان
المقادير
كيلو مشمش
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
خطوات التحضير
اغسلي المشمش جيدًا، وجففيه بفوطة قطنيه نظيفة.
قطعي المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لكي تزيلي البذور فقط.
على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي المشمش في الماء واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.
سخني الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.
رصي المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.
بعد كل ساعة، اقلبي المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرجي السوائل منها.