رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

طريقة صنع جرانولا بارز بالفواكة المجففة للدايت

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير جرانولا بارز بالفواكة المجففة للدايت، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– دقيق : كوب (دقيق الشوفان)
– مكسرات : نصف كوب (بندق، وجوز، ولوز)
– حبوب عباد الشمس : ربع كوب
– الفواكة المجففة : نصف كوب (زبيب / مشمش / توت بري/ تين)
– جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
– نكهة البرتقال : ملعقة صغيرة
– زيت جوز الهند : 5 ملاعق كبيرة
– العسل : 5 ملاعق كبيرة (أو شراب القيقب)

 طريقة التحضير

-سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-قطعي المكسرات، والفواكة المجففة، إلى قطع صغيرة الحجم.
-اخلطي المكسرات مع بذور عباد الشمس، والفواكة المجففة، وجوز الهند المبشور، ونكهة البرتقال، والعسل، وزيت جوز الهند في وعاء.
-اعجني المكونات جيداً.
-غلفي صينية الفرن بورق الزبدة وضعي المكونات السابقة في الصينية وقومي بخبزها لمدة تتراوح ما بين 20 – 30 دقيقة.
-أثناء عملية التحميص، قلبي المكونات كل 10 دقائق، وبعد كل تقليب أضيفي دقيق الشوفان.
-انقلي الجرانولا عندما تنضج حتى تبرد بشكل كامل وقطعيها وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي