متابعة-سوزان حسن
تصنع ربة المنزل المخبوزات بدقيق القمح بنكهات شهية لكن يمكن ان تحضر المخبوزات بدقيق البطاطس الغني بالنكهات اللذيذة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير دقيق البطاطس في المنزل .
نصائح قبل عمل دقيق البطاطس:
– تأكد من أن لديك ما يكفي من البطاطس لتتمكن من تحويلها إلى دقيق ، حيث أن كل 500 جرام من البطاطس تنتج حوالي 3 أكواب من الدقيق.
– لا تحتاج إلى التحقق من قوام أو طعم البطاطس لأنها ستتحول إلى مسحوق.
-تأكد من أنها ليست فاسدة أو مهترئة.
طريقة صنع دقيق البطاطس:
1- اغسل البطاطس بالماء البارد لإزالة الغبار والأوساخ عنها .
2- بعد غسل البطاطس ، قطعيها إلى مكعبات ، فهذه الخطوة مهمة لتسريع عملية نضج البطاطس وبعد التقطيع ، اغسل البطاطس مرة أخرى لإزالة أكبر قدر ممكن من النشا.
3- نضع مكعبات البطاطس في قدر على نار متوسطة ونضيف الماء وعندما يغلي الماء ، خففي النار واطبخي البطاطس حتى تنضج بالكامل .
4- صفّي مكعبات البطاطس وضعيها في وعاء واهرسيها تمامًا باستخدام محضر الطعام أو هراسة البطاطس.
5- لتجفيف البطاطس يمكنك استخدام طريقتين:
-أما استخدم مجففًا يُباع في متجر إلكترونيات.
-أو يمكنك تجفيف البطاطس في الشمس انشر البطاطس المهروسة على قطعة قماش وضعها في زاوية تحت أشعة الشمس المباشرة لمدة 12-20 ساعة حتى تجف البطاطس تمامًا.
6- عندما تتأكد من أن البطاطس جافة تمامًا ، ضعها في محضر الطعام واطحنيها جيدًا حتى تحصل على قوام البودرة مثل دقيق البطاطس.
7- ضع الدقيق في وعاء زجاجي محكم الإغلاق في زاوية بعيداً عن الرطوبة وأشعة الشمس.