متابعة- غرام محمد
تحتوي الخبيزة على الكثير من العناصر اللازمة لطاقة الجسم كالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والحديد. تعرفي على طريقة تحضيرها السهلة.
المكوّنات:
حزمتان من الخبيزة مع الساق.
حزمة من الكزبرة الخضراء.
شوربة دجاج باردة.
سنّان من الثوم مهروس.
رشة ملح ورشة فلفل أسود ملعقة من الكزبرة الناشفة والناعمة.
ملعقة من السمن أو الزيت.
ملعقة أرز مطهي.
طريقة التحضير:
نغسل الخبيزة بشكل جيد.
نسلق الخبيزة والكزبرة الخضراء بالماء.
نتركها تغلي قليلاً ثم نخرجها ونغسلها ونصفيها ونتركها حتى تبرد.
نضعها في الخلاط ونسكب عليها الشوربة الباردة ونضربها مرة واحدة.
نضعها على النار حتى الغليان. ثم نضيف إليها ملعقة الأرز ونتركها لتغلي.
خلال عملية غليان الخبيزة، نقوم بعمل ما يسمى بالطشة وهي: نضع السمنة أو الزيت في مقلاة على النار ونضع عليه الثوم. والكزبرة الناشفة. والملح. والفلفل. ونقلب الخليط بالسمن حتى يتحمر.
نضيف الطشة على الخليط وهو يغلي ونتركها تغلي حتى تنضج الخبيزة. ونحصل على السماكة التي نريد، وتقدّم بجانب طبق من الأرز.