متابعة – لجين اسماعيل :
يا له من عار أن نهدر فاكهة (الكليمنتين) الغنية بالفيتامينات! لحسن الحظ ، هناك بعض النصائح الخاصة بالتخزين طويل المدى. و كم من الوقت يمكنك الاحتفاظ بها؟ فيما يلي نصائح بسيطة وفعالة لعدم إهدار تلك الفاكهة وتوفير المال.
سلة خشبية
- ربما تكون الخطوة المثالية هي وضعه في سلة صغيرة من الخشب المثقوب.
- هذا يسمح للهواء بالمرور بين الفاكهة ويمنعها من التلف والتعفن بسرعة كبيرة …
- يكره كليمنتين الاحتفاظ بها في وعاء محكم الإغلاق. الخشب مادة طبيعية لا تضر قشور الحمضيات مثل الحديد.
تجنب أشعة الشمس المباشرة والرطوبة
- بمجرد العثور على السلة الصحيحة ، عليك أن تجد أفضل مكان لوضعها. سأقدم لك نصائحي: مَ
- َأولاً عليك الابتعاد عن أشعة الشمس المباشرة لأنها ستسرع من نضج الفاكهة.
- من الأفضل الاحتفاظ بالسلال بعيداً عن النوافذ. بعد ذلك يفضل اختيار مكان جاف وخالي من الرياح حيث أن الثمار سوف تتعفن بشكل أسرع إذا تعرضت للهواء الرطب.
- لابد أنك أدركت أنه من الأفضل الاحتفاظ بالبرتقال في أفضل الظروف في المطبخ.
- فترة التخزين: من 8 إلى 10 أيام.
الثلاجة
- نقترح وضعه في درج الخضار أولاً. لأنه أقل مكان برودة في الثلاجة مما يعني أن الفاكهة لن تتأثر.
- فقط تجنب إخراجها من الثلاجة وإعادة وضعها كل يوم ، لأنك هنا ستعاني من صدمة الحرارة.
- حيلة أخرى هي تخزينها في حاوية جيدة التهوية أو كيس نايلون مثقوب. هذا يسمح بتحسين دوران الهواء. بهذه الطريقة لا تصطدم الثمار ببعضها البعض وتتلف.
- فترة التخزين: حوالي 12 إلى 15 يوماً .
اختيار الفاكهة التي هي في حالة جيدة
عليك أن تلمس كل حبة وأن تنظر إليها قبل شرائها. هذا ضروري من أجل الحفاظ عليه على المدى الطويل ، حتى لو استغرق وقتاً أطول.