متابعة- بتول ضوا
يعتبر حليب الصويا خياراً صحي لمن يعانون من عدم تحمل اللاكتوز. كما أنه غني بالبروتين، ومصدر ممتاز للكالسيوم والبوتاسيوم. إلى جانب كونه قليل السعرات الحرارية. ما جعل منه مصدراً للعديد من الفوائد الصحية، نذكر:
• مصدر ممتاز للكالسيوم وبالتالي فإن الاستهلاك المنتظم لحليب الصويا يمكن أن يحسن صحة العظام ويقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام لدى النساء في سن اليأس المبكر.
• غنى حليب الصويا بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة يساعد في دعم نظام القلب والأوعية الدموية. وكذلك تحسين مستويات الدهون في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب في وقت لاحق من الحياة.
• المستويات العالية من البروتين والألياف تجعل حليب الصويا مشروباً مثالياً لفقدان الوزن. وله تأثير قوي على مؤشر كتلة الجسم.
• يمكن أن يساعد تناول حليب الصويا على فقدان الوزن الزائد مع الحفاظ على كتلة العضلات في مكانها.
• يحفز نمو الشعر ويحسن مظهره.
• يساعد في تقليل فرط التصبغ، وبالتالي تحسين صحة الجلد.
• يساعد على تنشيط خلايا الجلد الميتة ويوفر الرطوبة للبشرة. كما يقلل من علامات الشيخوخة الظاهرة، مثل البقع الداكنة وتغير لون الجلد.