رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

لوجبة غداء مميزة.. حضري كفتة الأرز الشهية

متابعة- بتول ضوا

كفتة الأرز من وصفات الكفتة الشهية واللذيذة وسهلة التحضير، حضريها الآن لوجبة غداء مميزة

المقادير

مكونات صنع الصلصة:

عصير الطماطم: 3 أكواب

الثوم: 3 فصوص

ملح للتذوق

كمية مناسبة من الفلفل

الكمون: قليل

الكزبرة المجففة: قليلا

السمن: 1 ملعقة كبيرة

لحم مفروم: 1 كيلو

أرز مصري: 1 كوب (نقع في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة)

بصل: قطعتان (حجم وسط)

الثوم: 3 فصوص

الشبت: نصف حفنة

البقدونس: 1 حفنة

الكزبرة الخضراء: 1 حفنة

– ملح للتذوق

الفلفل: ما شئت

الزيت: حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

تحضير الكفتة: صفي الأرز ثم اطحنيه وضعيه في وعاء.

اغسلي الكزبرة وقطعيها مع الشبت والبقدونس بالخلاط الكهربائي وأضيفيها إلى الأرز.

يقطع البصل والثوم ويضاف إلى الخليط.

يتبل بالملح والفلفل ، ويضاف اللحم ويقلب جيداً ، ثم تطحن المكونات بالخلاط الكهربائي.

ضعي الخليط في وعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا.

يتشكل الخليط على شكل أصابع ثم يُقلى في الكثير من الزيت.

تحضير الصلصة: نذوب السمن في مقلاة ونضيف عصير الطماطم.

نكّهي بالملح والفلفل والكمون والكزبرة ، واتركي المزيج يرتاح حتى يتكاثف ، ثم أضيفي أصابع كرات اللحم المقلية.

نضع الخليط على النار حتى تنضج المكونات.

يُفرم الثوم ناعماً ويُطهى في القدر لمدة 5 دقائق ، ثم يُرفع عن النار قبل التقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي