متابعة – لجين اسماعيل :
هل تنسين الأفوكادو في كل مرة .. وينتهي بهم الأمر بالانتقال من ناقصة النضج إلى مفرطة النضج! لذا ، فيما يلي استخدامات للأفوكادو الأسود الناضج جداً الذي يجب أن يعرفه الجميع.
Guacamole أو guacamole الساخن
- كلما كانت الأفوكادو طرية ، كان ذلك أفضل.
- اهرسي الأفوكادو بالشوكة بعد تقشيرها. ثم أضيفي التوابل حسب رغبتك وذوقك.
- يمكنك أن تأكليها بمفردها مع رقائق البطاطس أو التورتيلا أو حتى الخبز المحمص.
المخفوقات الصحية
- قطعي الأفوكادو إلى نصفين ، ثم أزيلي القلب وضعيه في الخلاط.
- اخلطيها مع مغرفة من آيس كريم الفانيليا وبعض الحليب وبعض مكعبات الثلج.
- تحصلين على مشروب خفيف غني بالفيتامينات.
باستا ريحان بيستو
- اخلطي ثمرة أفوكادو ناضجة جداً مع فص ثوم وريحان وعصير نصف ليمونة وقليل من زيت الزيتون.
- ستحصلين على الخليط المثالي لاستخدامه مع المعكرونة الطازجة أو السمك.
كريم شوكولاته حلو
- امزجي حبتين من الأفوكادو الناضجة مع 50 جراماً من مسحوق الكاكاو غير المحلى وملعقتين كبيرتين من شراب القيقب أو الصبار ورشة من الزنجبيل ، إذا كنت تحب الطعم.
- عندما يصبح المزيج ناعم ، اسكبيه في أكواب صغيرة وزينيه بالبندق أو التوت البري أو رقائق الشوكولاته .