متابعة _ لمى نصر:
المعكرونة بالسجق أحد الوجبات الشهية والشهيرة، فهي من الأطباق سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات والبروتينات والمعادن.
تعرفي معنا إلى طريقة سهلة وبسيطة لعمل طاجن مكرونة بالسجق.
المكونات
سجق : ربع كيلو.
مكرونة : كيلو.
بصل : حبة مقطعة إلى شرائح.
فلفل رومي : حبتان مقطعة إلى مكعبات.
ثوم مهروس : ملعقة كبيرة.
عصير طماطم : ٢ كوب.
ملعقة كبيرة صلصة.
زيت.
خل : ملعقة كبيرة.
كزبرة جافة : نصف ملعقة صغيرة.
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة.
رشة جوزة الطيب.
شطة.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة التحضير
1. في وعاء، على النار ضعي القليل من الزيت ثم السجق، و شوحيه مع رشة ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب.
2. قطعيه وارفعيه من على النار، ثم في حلة على النار ضعي القليل من الزيت، ثم نضع الثوم، ونقلب حتى تظهر رائحته.
3. أضيفي عصير الطماطم والصلصة وكمية كافية من الماء، واتركيه قليلاً على النار، ثم ضعي الملح والفلفل الأسود والشطة والبابريكا والكزبرة الجافة والخل، وقلبي جيداً.
4. في طاجن مدهون بالقليل من الزيت من الأرضية والجوانب، ضعي البصل والفلفل الرومي، ثم السجق، وضعي فوقه المكرونة.
5. أضيفي عليها الصلصة حتى تغطي المكرونة، ثم غطي الطاجن بورق فويل، وأدخليه فرن ساخن حتى تمام النضج.