رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لذيذة وصحية.. إليك طريقة غراتان معكرونة بالبشاميل

متابعة- غرام محمد

غالبا ما تحضرين المعكرونة بالطريقة المعتادة بطبخها بصلصة البندورة. لكن اليوم سنعرفك على وصفة جديدة وهي غراتان المعكرونة بالشاميل. ولا أشهى من طعمها:

المقادير:

– لتحضير البشاميل :

حليب : 4 اكواب
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
دقيق : نصف كوب
ملح : رشّة
جوزة الطيب : رشّة
إكليل الجبل : رشّة
– معكرونة : 500 غراماً
– جبن موزاريلا : 250 غراماً
– الفطر : 200 غم (طازج ومفروم

طريقة التحضير:

لتحضير صلصة البشاميل:

سخني الحليب على النار إلى درجة الغليان ثم أطفئي النار وضعيه جانباً.

ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، وأضيفي الدقيق وحركي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الحليب إلى المزيج بعيداً عن النار، واستمري بالتحريك إلى أن تمتزج المكونات. وأعيدي الخليط إلى النار على حرارة متوسطة. وحركي إلى أن تسخن الصلصة.

رشي الملح. وجوزة الطيب. وإكليل الجبل بحسب الرغبة.

لتحضير غراتان المعكرونة:

اسلقي المعكرونة في الماء المغلي ثم صفيها واتركيها لتبرد.

امزجي المعكرونة مع 4 أكواب من البشاميل.

مدّي نصف كمية المعكرونة في صينية بعد دهن قعرها بالقليل من الزبدة.

فوق المعكرونة الممدودة في الصينية، ضعي طبقة من الجبن والفطر، ثم غطيها بالمعكرونة المتبقية مع صلصة البشاميل.

اخبزي الصينية في الفرن حتى يتحمر وجهها، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي