متابعة: نازك عيسى
صرح مركز حماية المستهلك البافاري في ألمانيا أن الإفراط في تناول الملح يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم ، والذي بدوره يهدد صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ. لأنه يمهد الطريق للنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وأضاف المركز أن الإفراط في تناول الملح يمكن أن يضر بالكلى ويزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة. بالإضافة إلى ارتفاع ضغط الدم ، تشمل أعراض كثرة الملح احتباس السوائل والعدوى المتكررة بسبب ضعف جهاز المناعة.
لتجنب المخاطر الصحية الخطيرة ، توصي منظمة الصحة العالمية بتناول ما لا يزيد عن 5 جرامات من الملح يوميًا. للقيام بذلك ، قلل من الوجبات الجاهزة والوجبات الخفيفة مثل الجبن والنقانق ورقائق البطاطس.