• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الثلاثاء - 31 يناير 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

طريقة تحضير مشخول بالدجاج.. لذيذ جداً

الخميس - 26 يناير 2023
A A
لم تجربيها من قبل.. طريقة تحضير مشخول بالدجاج لطعم مميز ولذيذ

متابعة-سوزان حسن

المشخول من الأطباق الشهية المعروفة في الخليج العربي ، ويشتهر هذا الطبق بنكهة التوابل التي تضفي على الأرز مذاقاً رائعاً وطريقة التحضير لهذا الطبق بسيطة على الرغم من احتوائها على الكثير من المكونات ، وفي هذا المقال سوف نقدم لك طريقة عمل المشخول بالدجاج تعرفي عليها .

مكونات دجاج المشخول:
-دجاجة مقطعة إلى ست قطع.
-كيلو من الأرز ، تُغسل وتُنقع لمدة نصف ساعة تقريبًا قبل الاستخدام.
– أعواد قرفة.
– 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
-ملعقتان كبيرتان من السمن.
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
– 1 ملعقة كبيرة بهار دجاج.
– ملعقة صغيرة ملح.
– 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
– 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
– فلفل أخضر حار
– قرن من الفلفل الحلو.
-3 حبات متوسطة الحجم بطاطا حلوة ، مقطعة إلى مكعبات للقلي.
-عدد 2 باذنجان متوسط ​​الحجم.
-ثلاث حبات طماطم متوسطة مقطعة إلى شرائح.
– 1/4 كوب صنوبر مقلي ، للتزيين.

طريقة عمل مشخول بالدجاج:
-سخني كمية جيدة من السمن في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
-نضيف البصل المفروم ونحرك البصل لبعض الوقت.
-نضيف الدجاج المفروم والبصل ونقلب معا لبعض الوقت.
-أضيفي معجون الطماطم وقلبي جميع المكونات.
-أضيفي البهارات والملح ، ثم أضيفي حوالي لتر من الماء الساخن إلى الدجاج ، وغطيه واتركيه يطهى على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
في غضون ذلك يتم تحضير الأرز الذي يتم تحضيره على النحو التالي:
-املأ قدرًا بكمية كافية من الماء وأضف عود القرفة وملعقة صغيرة من الملح والأرز المنقوع.
– نضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة ، ونضع الأرز على نار عالية لمدة ست دقائق حتى ينضج ثلاثة أرباع ، ثم نرفع الأرز عن النار ونتركه جانباً.
– نقلي البطاطس ونتركها جانبًا ، ثم نقلي الباذنجان حتى يصل الدجاج إلى درجة النضج المرغوبة.
– رتبي شرائح الطماطم كطبقة فوق الدجاج ، ثم ضعي الفلفل الأخضر والأحمر فوقها.
-رتبي البطاطس فوق الطماطم ، ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلي فوقها أيضًا.
-نضيف الأرز المطبوخ كطبقة أخيرة على باقي المكونات.
-‏غطي القدر وسخنيه على نار خفيفة لمدة نصف ساعة.
-‏بعد مرور الوقت ، يصبح مشخول الدجاج جاهزًا للتقديم.

تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
الأرز الطويلالدجاجبصلة مفرومةمشخول الدجاج

أحدث المقالات

سفن

دبي وجهة رئيسية للسفن الخشبية التجارية

يجب أن تعرفيها.. أهم النصائح للعناية بأدوات المطبخ الخشبية

يجب أن تعرفيها.. أهم النصائح للعناية بأدوات المطبخ الخشبية

أطعمة ليست مناسبة للتجميد.. لا تغفليها!

أطعمة ليست مناسبة للتجميد.. لا تغفليها!

الدوري العراقي: كربلاء يعبر الحدود

الدوري العراقي: كربلاء يعبر الحدود

تزيل بقع الشوكولاته من السجاد

كيف تزيل بقع الشوكولاته من السجاد؟


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location