متابعة – لجين اسماعيل :
لماء الورد استخدامات عديدة في الأعمال المنزلية. في الأسطر القليلة التالية ، طرق سهلة لصنع ماء الورد في المنزل.
- افصل البتلات المقطوفة حديثاً عن سيقان الزهرة ، وينصح بملء كوب.
- وإذا كنت تستخدم البتلات المجففة ، فيجب أن تعلم أن نصف كوب يكفي.
- ثم اغسل البتلات الطازجة تحت الماء الجاري لإزالة أي أوساخ أو حشرات.
- ضعي البتلات في قدر ، غطيها بالماء (حوالي كوب) وسخنيها على نار خفيفة على الموقد.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان ، غطي الوعاء وخففي الحرارة وانتظري من 15 إلى 30 دقيقة ، أو حتى تلاحظي أن البتلات فقدت لونها وشحبت اللون.
- ثم أطفئ النار عن الموقد واترك الغطاء مفتوحاً حتى يبرد الخليط.
- استخدم مصفاة (أو قطعة قماش قطنية) لفصل البتلات عن الماء.
- بعد إزالة البتلات ، اسكب الماء الناتج في زجاجة مزودة بخاخ ، مع العلم أنه من الأفضل الاحتفاظ بالزجاجة في الثلاجة. ماء الزهر صالح لمدة تصل إلى شهر عند تخزينه في الثلاجة.