متابعة: نازك عيسى
جربي في برد الشتاء وصفة مختلفة ولذيذة للسحلب بالمكسرات وجوز الهند كمشروب مناسب للتدفئة ومفيد للصحة لإحتوائه على عناصر غذائية عالية الفائدة.
المقادير
2 كوب حليب
2 معلقة كبيرة مسحوق سحلب
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة قرفة ناعمة
للوجه:
2 معلقة كبيرة فول سوداني محمص مجروش
1 معلقة كبيرة سمسم محمص
1 معلقة كبيرة جوز هند
ربع معلقة صغيرة قرفة ناعمة
خطوات التحضير
-يوضع الحليب في وعاء على نار متوسطة، ويضاف إليه مسحوق السحلب والقرفة، ويقلب.
-يضاف السكر، ويقلب حتى الذوبان.
-يترك على النار حتى يغلي ويثقل قليلاً.
-في تلك الأثناء نحضر خلطة الوجه .. يوضع الفول السوداني في طبق صغير، ويضاف إليه السمسم وجوز الهند والقرفة، وتخلط جيداً.
-يصب السحلب في الأكواب، ويوزع خليط الفول السوداني على الوجه.
-يقدم ساخن.