• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأربعاء - 8 فبراير 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

حضري شوربة البروكلي بالمشروم بطعم ولا أطيب بهذه الطريقة

الثلاثاء - 24 يناير 2023
A A
إليكِ طريقة تحضير شوربة البروكلي بكريمة الطبخ

متابعة: نازك عيسى

 

الشوربة من الأطباق التي لا غنى عنها على السفرة، ويعتبر البروكلي من الخضروات المغذية للجسم وقليلة السعرات الحرارية في الوقت نفسه، ويمكن تقديمه بأشكال متعددة حيث يدخل في تحضير بعض أنواع السلطة

المقادير

 

1 رأس بروكلي مُقسم زهرات

ربع كيلو مشروم طازج أنصاف

1 حبة كبيرة بصل مفروم

3 فصوص ثوم مهروس

4 كوب مرق دجاج

1 كوب جبنة شيدر مبشورة

4 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” دقيق أبيض

3 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” أوريجانو

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” زنجبيل مفروم

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح

ربع ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية،

في صينية واسعة، نضع المشروم والبروكلي ومقدار ملعقة كبيرة من الزيت وقليل من الفلفل الأسود، ونخلطهم جيداً.

ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تلين الخضروات.

في وعاء متوسط “حلة” وعلى نار متوسطة، نضع باقي كمية الزيت، ونضيف إليه البصل والثوم والزنجبيل، ونقلبهم حتى تظهر رائحة الثوم والزنجبيل.

نضيف إلى الوعاء، البروكلي والمشروم، ونقلب لمدة 5 دقائق.

نضيف الدقيق، ونقلب مرة أخرى حتى يغطي الدقيق الخضروات.

نضيف الشوربة، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والأوريجانو، ثم نغطيها ونتركها على النار لمدة 20 – 25 دقيقة وحتى تنضج تماماً.

باستخدام الهاند بلندر أو الخلاط، نضرب الشوربة جيداً حتى تنعم.

نضيف الجبنة الشيدر إلى الشوربة، ونقلب مرة أخرى حتى تذوب الجبنة.

نوزع الشوربة على الأطباق، ونُزينها بالبقدونس المفروم.

نقدم شوربة البروكلي ساخنة مع الدجاج المشوي.

ملحوظة:

يمكن إضافة المزيد من الشوربة أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة القوام.

سر نجاح الوصفة:

شوي البروكلي والمشروم يجعل الوصفة صحية أكثر وقليلة السعرات الحرارية.

يمكن استبدال كوب من الشوربة بالماء أو الحليب.

 

تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
البروكليالمشرومبصلبقدونسبهاراتجبنة شيدرمرق دجاج

أحدث المقالات

من مطبخك  نوع شاي شهير يعالج البرد

من مطبخك نوع شاي شهير يعالج البرد

فوائد عديدة لتناول كوب من عصير الجريب فروت

فوائد عديدة لتناول كوب من عصير الجريب فروت

أطعمة تزيد من إحساسك بالجوع في الشتاء

أطعمة تزيد من إحساسك بالجوع في الشتاء

أوتريخت يطيح بـ الكمار خارج كأس هولندا

أوتريخت يطيح بـ الكمار خارج كأس هولندا

آينتراخت وفرايبورغ إلى ربع نهائي كأس ألمانيا

آينتراخت وفرايبورغ إلى ربع نهائي كأس ألمانيا


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location