متابعة-جودت نصري
لتحضير ساندويش شاورما الدجاج بدبس الرمان، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– لتحضير تتبيلة الدجاج :
صدر الدجاج : 3 صدور
زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
بهارات الشاورما : ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
دبس الرمان : نصف ملعقة كبيرة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– لتحضير الثومية :
المايونيز : ملعقة كبيرة
زبادي : 4 ملاعق كبيرة
الثوم : فص (مهروس)
ملح : رشّة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– خبز شراك : حسب الحاجة (أو خبز صاج)
طريقة التحضير
-لتحضير الثومية: في وعاء، ضعي المايونيز، والزبادي، والثوم، وعصير الليمون الحامض، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، وأدخلي الثومية إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
-اغسلي صدور الدجاج جيداً وقطعيها لشرائح طولية.
-لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء، ضعي الهيل المطحون، وبهارات الشاورما، والملح، والفلفل الأسود، والقرفة، ودبس الرمان، واخلطي.
-ضعي شرائح الدجاج في التتبيلة واخلطي.
-اتركي الدجاج منقوعاً لمدة ساعتين على الأقل.
-حمّي مقلاة على النار ثم ضعي فيها شرائح الدجاج.
-اتركي قطع الدجاج حوالي 5 دقائق حتى يجف ماؤها.
-أضيفي الزبدة على الدجاج، وحركي لـ5 دقائق حتى ينضج الدجاج ويأخذ لوناً ذهبياً.
-افردي نصف رغيف من الخبز وضعي عليه مقدار ملعقة كبيرة من الثومية.
-أضيفي ملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج.
-لُفي الخبز على الحشوة على شكل رول.
-حمّي زيت الذرة في مقلاة على النار.
-ضعي رولات الدجاج في المقلاة على أن تكون الجهة المفتوحة نحو الأسفل، وحمري كل جهة لدقيقتين للحصول على ساندويشات شاورما محمرة، وقدميها ساخنة.