• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
السبت - 28 يناير 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

السحلب.. فوائد عديدة لمشروب الشتاء المفضل

الإثنين - 23 يناير 2023
A A
السحلب.. فوائد عديدة لمشروب الشتاء المفضل

متابعة -زهراء خليفة

يفضل معظم الناس شرب السحلب في ليالي الشتاء الباردة لما يتمتع به من مذاق فريد ، والذي يحتوي بالإضافة إلى ذلك على جوز الهند والمكسرات والقرفة ، مما يجعله على رأس قائمة المفضلات الشتوية.

يقطف المزارعون “درنة الأوركيد” الجزء الموسع منها ، ثم يتم جمعها وتجفيفها وطحنها لصنع مسحوق الأوركيد. بالإضافة إلى طعمه اللذيذ ، يتمتع السحلب بالعديد من الفوائد الصحية ، وقدرته على خفض إنزيمات الكبد تجعله دواءً مرشحًا طبيعيًا لحماية الكبد. تتميز بساتين الفاكهة بخصائصها المضادة للأكسدة ، فتفاعل الأكسدة في الكيمياء الحيوية هو تفاعل يحول إلكترونات مادة معينة إلى عامل مؤكسد يدمر خلايا الجسم. من المعروف أن مضادات الأكسدة تحمي بشكل عام من السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية. تساعد الأوركيد في تقليل الانتفاخ والهضم ، مما يجعلها رائعة للأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي ، كما أنها تستخدم لتخفيف الارتجاع. نظرًا لأنه ينظم حركة الجهاز الهضمي ، فهو مناسب أيضًا للتخفيف من الإسهال ، لأنه مقشع ، بالإضافة إلى تقليل نوبات السعال.

يقلل السحلب من مشاكل البشرة لما له من خصائص تحافظ على نضارة البشرة وتمنع ظهور حب الشباب ، كما أنه يقلل من التوتر لأنه مشروب مهدئ للجسم. السحلب سهل التحضير ويمكن اتباع عدة طرق منها:

المكونات:

– كوبان من الحليب.

– صفار أربع بيضات.

– ربع كوب من السكر.

– ملعقة صغيرة من الفانيليا.

– ملعقتان كبيرتان من مسحوق السحلب.

– جوز هند ومكسرات وقرفة، للتزيين.

طريقة التحضير:

– غلي الحليب على نار متوسطة.

– خفق صفار البيض والسكر إلى أن يصبح قوام الخليط كريمياً.

– إضافة مسحوق السحلب إلى خليط البيض والسكر والاستمرار في الخفق إلى أن يمتزج الخليط جيداً.

– صَب الحليب على الخليط وتقليبه جيداً ليختلط معه، ووضع الخليط على النار.

– إضافة الفانيليا والخفق باستمرار حتى يغلي الخليط، ثمّ رفعه عن النار.

– صبّ الخليط في كؤوس تقديم فردية.

– ترك البودينغ ليبرد، ثمّ وضعه في الثلاجة.

– يقدم بعد تزيينه بجوز الهند والمكسرات والقرفة.

تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
السحلبالسحلب.. فوائد عديدة لمشروب الشتاء المفضلطريقة عمل السحلبفوائد السحلبفوائد السحلب في الشتاء

أحدث المقالات

تحذير من اختراق حسابك على واتساب خلال النوم

تحذير من اختراق حسابك على واتساب خلال النوم

آينتراخت فرانكفورت يفرض التعادل على بايرن ميونخ

آينتراخت فرانكفورت يفرض التعادل على بايرن ميونخ

زهرة البابونج وفوائد علاجية مذهلة

زهرة البابونج وفوائد علاجية مذهلة

إشبيلية يعبر إلتشي بثلاثية بيضاء

إشبيلية يعبر إلتشي بثلاثية بيضاء

فطريات الرأس تهدد بفقدان الشعر! هكذا يمكنك التخلص منها

فطريات الرأس تهدد بفقدان الشعر! هكذا يمكنك التخلص منها


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location