متابعة -زهراء خليفة
مع وجود العديد من التحذيرات في السوق حول الجبن النباتي وآثارها الضارة ، توصل الطاهي إبراهيم محمد إلى طريقة لصنع الجبن الأبيض بطريقة صحية.
المكونات :
1 لتر حليب كامل الدسم (٢ رطل وربع)
2 علبة زبادي صغيرة طبيعي بدون سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 قطرات خل أبيض
(تتضاعف الكمية بتضاعف المقادير)
الطريقة :
– في قدر على النار نضع الحليب حثى مرحلة الغليان ثم نضيف الزبادي والملح والخل ونحرك حثى يتجانس الكل ثم نتركه على النار قليلا حثى يفصل الحليب
– نطفئ النار ونصفيه بحذر في مصفاة رقيقة حثى يتصفي من الماء و نضعه في شاشة لمدة في الثلاجة حثى يصبح متماسك ونقدمه.