المتابعة – علي معلا:
يعتبر البقدونس أحد المكونات الأساسية التي يمكن العثور عليها في كل مطبخ تقريبًا ، ولكن غالبًا ما تعاني ربات البيوت من تلف سريع للبقدونس ، لذلك سنراجع في هذه المقالة طريقتين للحفاظ على البقدونس خاليًا من الطعام لأطول فترة ممكنة طرق جديدة للإيذاء:
الطريقة الأولى:
1. صفي البقدونس واصنعي حفنة منه.
2. اشطف جيدا بالماء حتى يتم إزالة كل الأوساخ ، ثم ضعه في الفلتر.
3. ضع الكزبرة فوقها بمنشفة ورقية ، وعندما تجف تمامًا ، لفها في منشفة ورقية جافة وضعها في كيس بلاستيكي.
4. أغلق الكيس جيدًا وضعه في الثلاجة لاستخدامه لاحقًا.
5. إذا كنت ترغب في تقطيع البقدونس لتسهيل تحضير التبولة بنفسك ، اغسلها واقطعها وجففها وضعها في وعاء محكم الغلق مغطى بمنشفة ورقية.
6. تحافظ هذه الطريقة على البقدونس طازجًا لمدة أسبوع إلى أسبوعين.
الطريقة الثانية:
1. ضع البقدونس في سيخ واستخدم سكين حاد لقطع جزء صغير من القاع.
2. اجمع الأوردة بشريط أو ربطة عنق ، ثم اغسلها واتركها حتى تجف تمامًا.
3. صب القليل من الماء في الوعاء وضع البقدونس في القاع.
4. قم بتغطية الكل بأكياس بلاستيكية وإغلاقها جيداً ، وضعها في الثلاجة لتبرد.