رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

تعرف إلى العلاقة بين مشروبات الدايت والإسهال!

متابعة: نازك عيسى

 

يعتقد الكثير من الناس أن دايت صودا أكثر صحة من الصودا العادية لأنها لا تحتوي على سكر أو سعرات حرارية. لكن السكريات الاصطناعية المستخدمة لتحليتها يتم استقلابها في الجسم مثل السكر ، وبعضها يعمل كملينات لتسهيل حركة الأمعاء.

وفقًا لجامعة ميشيغان ، يمكن أن تسبب عدة أنواع من السكر الاصطناعي صعوبات في الجهاز الهضمي للعديد من الأشخاص ، وكلما تناولت طعامًا أكثر ، زادت مشاكل الجهاز الهضمي لديك.

ومن بين السكريات المستخدمة في مشروبات الحمية: مانيتول ، سوربيتول ، إكسيليتول ، لاكتيتول ، إيزومالت ، مالتيتول ، وإريثريتول. وفقًا لـ Living Strong ، لا تعتبر المحليات الكيميائية الاصطناعية هي السبب الوحيد لمشاكل الصودا الدايت ، والتي تنخفض في السعرات الحرارية وغالبًا ما يأكل المستهلكون أكثر من علبة واحدة.

وبما أن الصودا تحتوي على الكثير من الكافيين ، فإنها يمكن أن تسبب تقلصات وحركات الأمعاء ، مما يؤدي إلى تسريع الإخراج. تعتبر الستيفيا من أفضل أنواع السكر الصناعي ، وتأتي من المصدر النباتي للنبات الذي يحمل نفس الاسم ولا تصنف على أنها ملين مثل المحليات الصناعية الأخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي