متابعة _ لمى نصر:
الحلاوة هي غذاء حلو وشعبي في الدول العربية والدول الأخرى. تتكون أساساً من الطحينة (مسحوق السمسم) والسكر وعرق الحلاوة. يمكن أيضاً إضافة المكسرات والفواكه المجففة. لها عدة أسماء.
مكونات الحلاوة الطحينية:
كوب دقيق.
كوب حليب بودرة.
1 كوب سكر بودرة.
طحينة.
طريقة التحضير:
1. ضعي الحليب والسكر والطحينة في وعاء واخلطي جميع المكونات حتى تمتزج بالكامل.
2. قومي بتغطية القالب المستطيل بقطعة قماش نايلون، ثم مدّي العجين وافرديه في القالب.
3. ضعيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل، حتى يتماسك.