متابعة- بتول ضوا
دبس الفليفلة واحدة من الصلصات المفضلة تستخدم لإضافة نكهة حارة وفريدة من نوعها للطعام. وتستخدم بكثرة في تحضير الوصفات العربية والآسيوية. وإليك خطوات تحضير دبس الفليفلة منزلياً
المقادير:
الفلفل: 1 كيلو
فلفل أحمر حلو: 5 كيلو
زيت الزيتون: 1 كوب
ملح: 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
اغسل الفليفلة وقطّعها إلى أربع قطع، وأزل البذور، وجفف الفليفلة في الشمس لمدة 3 أيام لإزالة الرطوبة الزائدة.
في مفرمة اللحم، نقطع الفليفلة ناعماً ونضيف تدريجياً نصف كمية زيت الزيتون.
نضيف الملح إلى الفليفلة وزيت الزيتون المتبقي ، ثم افركي الفلفل جيداً وخزنيها في برطمان مع القليل من الزيت فوقها ، أو احفظيه في كيس وضعيه في الثلاجة.