متابعة- بتول ضوا
سائل غسيل الأطباق من أكثر المنتجات استخداماً من قبل ربة المنزل.. وغالباً ما تحتوي تلك المصنعة مواد كيميائية تضر بالصحة.
لذلك في الأسطر القليلة التالية، سنستعرض لك مجموعة من الخطوات لصنع سائل غسيل الأطباق في المنزل باستخدام بعض المواد الطبيعية والمتاحة بسهولة.
لعمل صابون الأطباق في المنزل، استخدم المكونات التالية:
– كوبان من الماء.
– 1/2 كوب من رقائق الصابون البلدي.
– 1 أو 2 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض (أو عصير الليمون)
خطوات تحضير سائل غسيل الأطباق
صب الماء في قدر متوسطة الحجم وأضف رقائق الصابون.
سخني المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك بملعقة، حتى يختلط المكونان مع بعضهما البعض.
لا تترك الخليط على الموقد ليغلي. إذا بدأت في الغليان، خففي الحرارة حتى يذوب الصابون تماماً. تستغرق هذه الخطوة من 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
بعد ذوبان الصابون، أطفئي النار واتركي القدر لمدة 10 دقائق.
بمجرد أن يبرد الخليط، اسكب الخل (أو عصير الليمون). والتقليب بشكل متكرر مهم لضمان دمج الخل في الخليط.
تجدر الإشارة إلى أنه يمكن التحكم في قوام سائل غسيل الأطباق محلي الصنع بكمية الخل المضافة. إذا كان المزيج سميكاً، تكفي ملعقتان كبيرتان من الخل لإذابة الخليط، أما إذا كان الأخير سائلاً بالفعل، فإن ملعقة واحدة تكفي.
يُترك الخليط ليبرد تماماً قبل سكبه في موزع الصابون باستخدام قمع. ثم انتظر 20 دقيقة قبل الاستخدام